Recette de poitrines de poulet asperges-bacon

Recette de poitrines de poulet asperges-bacon

Recette de 50 minutes Pour 4
Des asperges fraîches, du poulet tendre, du bacon croustillant, le tout nappé d'une sauce au fromage crémeuse. Voilà un plat aussi agréable à regarder qu'à déguster. Essayez-le ce soir!
Recette de 50 minutes Pour 4

Ingrédients

1/2 c. à thé
sel
1/2 c. à thé
8 tranches
1 c. à soupe
1 c. à soupe
2/3 tasse
1 c. à thé
2 c. à soupe

Directives

Préparation: 15 minutes | Cuisson: 35 minutes
  • 1

    Mettre une grille au centre du four et une autre dans le tiers supérieur. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  • 2

    Mettre les poitrines de poulet sur une planche à découper. Les recouvrir de pellicule plastique. À l’aide d'une casserole ou d’un maillet à viande (côté plat), aplatir les poitrines pour obtenir une épaisseur de 1,2 cm (1/2 po). Enlever la pellicule plastique. Utiliser 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre pour assaisonner les 4 poitrines des deux côtés. Placer 5 tiges d’asperges en travers de chaque poitrine. Enrouler le poulet autour des asperges en commençant du côté étroit de la poitrine. Placer le rouleau sur la planche, l’ouverture vers le bas. Répéter l'opération avec le reste du poulet et des asperges.

  • 3

    Sur une autre planche à découper, placer 2 tranches de bacon cru côte à côte. Mettre un rouleau sur le bacon et enrouler. Déposer sur la plaque, l’ouverture de la poitrine vers le bas. Répéter avec le reste du poulet et du bacon.

  • 4

    Cuire au centre du four 30 minutes. Après 30 minutes, mettre la plaque sur la grille du haut et régler le four à « broil ». Faire griller 4 ou 5 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et qu'un thermomètre inséré dans le poulet atteigne 74 °C (165 °F).

  • 5

    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer constamment pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait et la moutarde en fouettant pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage râpé, le reste du sel et du poivre (1/4 c. à thé) et le persil. Retirer du feu lorsque le fromage est fondu. Au moment de servir, verser une cuillerée de sauce sur le poulet.

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