
Recette d’escalopes de poulet et couscous aux légumes grillés
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre les poitrines de poulet sur une planche à découper, entre deux pellicules plastique. À l'aide d'un maillet à viande ou avec le fond d'une casserole épaisse, marteler le poulet jusqu'à ce qu'il atteigne 1/2 po d'épaisseur.
- 2
Dans un bol moyen, mélanger 3 c. à soupe du vinaigre, 1 c. à soupe de l'huile, l'ail, le poivre et le sucre. Ajouter les escalopes de poulet et les retourner pour les enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes, ou jusqu'à 24 heures.
- 3
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- 4
Dans une casserole de grandeur moyenne, sur feu élevé, amener le bouillon de légumes à ébullition. Y ajouter le couscous en remuant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Défaire le couscous à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- 5
Dans un grand bol, mélanger l'aubergine, les courgettes, l'oignon et le poivron avec le reste de l'huile (2 c. à soupe) et le sel.
- 6
Huiler la grille du barbecue. Y cuire les légumes, le couvercle du barbecue fermé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes par côté. Transférer sur une planche à découper.
- 7
Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Cuire le poulet sur le barbecue jusqu'à ce qu'un thermomètre à affichage numérique inséré dans la partie la plus épaisse d'une escalope indique 165 °F (74 °C), environ 3 minutes par côté.
- 8
Entretemps, couper les légumes en morceaux de 1 po et les ajouter au couscous. Ajouter le reste du vinaigre (2 c. à soupe) et le persil. Mélanger.
- 9
Couper les escalopes cuites en tranches et servir avec le couscous.
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Dernière mise à jour le : août 6th, 2021
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