
Recette de poulet saumuré aux fines herbes
Ingrédients
Directives
- 1
Découper le poulet en 10 morceaux (2 ailes, 2 poitrines coupées en deux, 2 pilons, 2 hauts de cuisse). Si désiré, retirer et jeter la peau des morceaux de poulet, sauf celle des ailes. Mettre les morceaux de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Mettre le sac dans un grand bol.
- 2
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition 2 tasses d'eau, les zestes de citron, le sel, l'ail, le thym et le romarin. Retirer du feu. Ajouter 1 tasse d'eau froide, la vinaigrette et les glaçons. Remuer jusqu'à ce que les glaçons soient fondus.
- 3
Verser cette saumure dans le sac contenant le poulet. Bien refermer le sac. Réfrigérer toute une nuit.
- 4
Retirer le poulet de la saumure et jeter la saumure. Éponger le poulet avec des essuie-tout. Laisser reposer à température ambiante 20 minutes. Entre-temps, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- 5
Griller le poulet sur le barbecue 2 minutes de chaque côté. Régler le barbecue à puissance moyenne et poursuivre la cuisson en retournant le poulet de temps à autre, de 8 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson inséré dans la partie la plus épaisse atteigne 74 °C (165 °F). Les plus petits morceaux cuiront plus rapidement.
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Dernière mise à jour le : février 19th, 2021
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