Pâté chinois végan aux lentilles

Pâté chinois végan aux lentilles

Recette de 55 minutes Pour 6
Augmentez la valeur nutritive (et la saveur!) en remplaçant votre bœuf haché habituel par des lentilles copieuses. Voici une recette familiale qui a fait ses preuves et que tout le monde aime! Facile, 100 % végane et approuvée par les fines bouches, voici la version saine d’un plat classique adapté aux enfants. Parfait comme idée de diner en semaine, il se prépare en moins d'une heure avec seulement 10 ingrédients!
Recette de 55 minutes Pour 6

Directives

Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min
  • 1

    Éplucher puis couper les pommes de terre en morceaux de 1 pouce avant de les mettre dans une casserole de taille moyenne. Remplir d'eau froide jusqu’à dépasser le niveau des pommes de terre, couvrir et porter à ébullition. Une fois à ébullition, découvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 12 minutes. Bien égoutter et remettre dans la casserole avec 2 c. à soupe de tartinade végane au goût de beurre et une demie c. à thé de sel. Écraser les pommes de terre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse puis incorporer 1/4 tasse de bouillon de légumes. Préparer la garniture pendant que les pommes de terre cuisent.

  • 2

    Mettre les grilles dans les tiers inférieur et supérieur du four. Préchauffer le four à 425 °F.

  • 3

    Dans un grand poêlon à bord haut ou dans une grande casserole, faire fondre à feu moyen les 2 c. à soupe restantes de tartinade végane au goût de beurre. Ajouter les champignons, l'oignon et la demie c. à thé restante de sel puis faire sauter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et commencent à dorer.

  • 4

    Incorporer la pâte de tomate et le vinaigre, puis les légumes surgelés, les lentilles égouttées et la tasse et demie restante de bouillon de légumes.

  • 5

    Amener le mélange à ébullition. Éteindre le feu. Transférer dans une casserole de 3 à 4 litres ou dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.

  • 6

    Déposer de grosses cuillerées de purée de pommes de terre sur le mélange de lentilles puis étaler avec le dos d'une cuillère (ce n'est pas grave si ce n'est pas parfait!). Cuire au four durant 15 minutes jusqu'à ce que ça bouillonne.

  • 7

    Transférer le plat sur la grille supérieure et laisser griller pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer sur le dessus. Surveiller attentivement pour éviter que le plat brûle. Servir et déguster!

    Une recette parfaitement saine : les lentilles sont riches en fibres, en protéines et contiennent de nombreux autres nutriments essentiels à la croissance et au développement sain des enfants.

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Dernière mise à jour le :  mars 28th, 2022

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