Œufs Bhurji faciles (œufs brouillés à l’indienne)

Œufs Bhurji faciles (œufs brouillés à l’indienne)

Recette de 20 minutes Pour 4
Les œufs brouillés prennent vie avec des épices chaudes et une touche parfumée de tomate. Oui, il y a beaucoup d'épices dans ce plat mais vous avez probablement déjà la plupart d’entre elles dans votre placard. Elles n’attendent qu’à être utilisées pour le souper. Pour un repas complet, servez cette cuisine de rue indienne populaire avec des petits pains grillés et beurrés, des chapatis ou des tartines. Pour un plat sans gluten, serve-le avec du riz.
Recette de 20 minutes Pour 4

Directives

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
  • 1

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 demi-cuillères à soupe de ghee puis ajouter l'oignon et cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter les piments verts (le cas échéant) avec la pâte de gingembre et d'ail puis laisser cuire 1 minute. Incorporer les tomates, les graines de coriandre, les graines de cumin, le garam masala, le sel, le chili en poudre et le curcuma, puis cuire à feu moyen-vif en remuant jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir, environ 3 minutes.

  • 2

    Avec un presse-purée, appuyer doucement sur le mélange de tomates pour libérer le liquide. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange de tomates ait absorbé tout le liquide et que le mélange ressemble à une pâte, pendant environ 5 minutes.

  • 3

    Baisser le feu à moyen et pousser le mélange de tomates jusqu'au bord de la casserole. Ajouter la demi-cuillère à soupe de ghee restante au milieu de la casserole. Incorporer les œufs avec une cuillère en bois puis continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit cuit, brouillé et moelleux. Incorporer le mélange de tomates aux œufs et continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les œufs ne soient plus moelleux, environ 2 minutes. Retirer du feu.

  • 4

    Saupoudrer de coriandre, répartir les œufs dans des bols puis servir avec des petits pains grillés et beurrés, des chapatis ou des tartines. Pour une version sans gluten, servir avec du pain grillé sans gluten ou sur du riz. Si vous le voulez, mettez des oignons rouges tranchés et des quartiers de lime pour la garniture.

  • 5

    Astuce pour gagner du temps : utilisez de la pâte au gingembre et à l'ail pré-préparée pour éviter d’avoir à découper. Cela vous fera gagner un temps précieux dans cette recette, ainsi que dans la préparation de sautés, de sauces et de marinades. Cette pate a un goût excellent avec de nombreux aliments protéinés, du poisson au poulet en passant par le tofu.

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Dernière mise à jour le :  juillet 7th, 2022

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