
Recette facile de riz frit
Ingrédients
Directives
- 1
Cuire le riz pendant une nuit ou une heure avant de servir et laisser refroidir au réfrigérateur.
- 2
Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter les œufs et cuire pendant 1 minute, en remuant pour les brouiller, jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Réserver sur une assiette.
- 3
Ajouter 1 autre c. à soupe d'huile d'olive dans le poêlon puis ajouter l'ail, l'oignon coupé en dés et la macédoine de légumes surgelés. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis et parfumés.
- 4
Ajouter le riz puis mélanger environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit enrobé de légumes et légèrement doré.
- 5
Éteindre le feu. Ajouter les oignons verts, la sauce soja, l'huile de sésame et les œufs cuits, puis remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Goûter puis assaisonner le riz frit végétarien avec du sel, du poivre et/ou de la sauce soja, si nécessaire.
- 6
Une option avec de la viande : pour une alternative économique à la viande ou aux fruits de mer, mélangez le riz avec du poulet rôti ou des crevettes cuites avant de servir. Si vous utilisez des crevettes cuites surgelées, faites-les dégeler au réfrigérateur la veille de la cuisson puis ajoutez-les au riz cuit chaud pour les amener à température.
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Dernière mise à jour le : janvier 20th, 2022
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