
Risotto à l’Instant Pot adapté aux enfants
Ingrédients
Directives
- 1
Pour le Risotto nature: réchauffer le bouillon de votre choix dans une casserole à feu moyen et maintenez-le au chaud à feu doux.
- 2
Sélectionner le réglage "Sauté" sur votre Instant Pot. Ajouter l'huile et l'oignon et remuer doucement pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail puis remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit parfumé, pendant 45 secondes supplémentaires.
- 3
Ajouter le riz et le sel pour enrober et remuer durant 2 minutes environ. Ajouter le bouillon de poulet réchauffé et remuer, en s'assurant que le riz est complètement immergé. Visser le couvercle, sélectionner le réglage « Manuel », régler la pression sur Élevée puis sélectionner 6 minutes de temps.
- 4
Once the timer goes off, start with a Natural Release for 5 minutes, then carefully do a Quick Release to let the steam out and prevent overcooking.
- 5
Une fois le signal de la minuterie, commencer par relâcher la pression naturelle pendant 5 minutes. Ensuite, relâcher soigneusement la pression rapidement pour laisser sortir la vapeur et éviter la surcuisson.
- 6
Enlever délicatement le couvercle puis incorporer la combinaison d'ingrédients de votre choix (voir les options ci-dessous).
- 7
Ajouter le parmesan, le beurre et le jus de citron. Servir avec plus de parmesan et de poivre, si désiré.
Pour le Risotto aux pois verts et au bacon : mettre le bacon croustillant dans la casserole puis le retirer avant de préparer le risotto. Suivre les étapes 1 à 6 puis ajouter les pois et le bacon à la fin.
Pour le Risotto à la saucisse et aux épinards : incorporer les épinards et les tranches de saucisse avant de servir.
Pour le Risotto à la crème de potiron : ajouter la garniture à la citrouille et le thym avant de sceller.
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Dernière mise à jour le : mars 17th, 2022
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