Risotto à l’Instant Pot adapté aux enfants

Risotto à l’Instant Pot adapté aux enfants

Recette de 30 minutes Pour 4-6
Ce plat classique au fromage cuisiné dans un Instant Pot a des possibilités infinies. Ainsi, il peut vous sauver durant la semaine quand vous devez nourrir un mangeur difficile dans votre famille. Augmentez (ou diminuez) simplement la saveur en choisissant votre garniture. Quelle que soit la façon dont vous la servez, cette recette peut être prête en 30 minutes environ!
Recette de 30 minutes Pour 4-6

Directives

Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min
  • 1

    Pour le Risotto nature: réchauffer le bouillon de votre choix dans une casserole à feu moyen et maintenez-le au chaud à feu doux.

  • 2

    Sélectionner le réglage "Sauté" sur votre Instant Pot. Ajouter l'huile et l'oignon et remuer doucement pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail puis remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit parfumé, pendant 45 secondes supplémentaires.

  • 3

    Ajouter le riz et le sel pour enrober et remuer durant 2 minutes environ. Ajouter le bouillon de poulet réchauffé et remuer, en s'assurant que le riz est complètement immergé. Visser le couvercle, sélectionner le réglage « Manuel », régler la pression sur Élevée puis sélectionner 6 minutes de temps.

  • 4

    Once the timer goes off, start with a Natural Release for 5 minutes, then carefully do a Quick Release to let the steam out and prevent overcooking.

  • 5

    Une fois le signal de la minuterie, commencer par relâcher la pression naturelle pendant 5 minutes. Ensuite, relâcher soigneusement la pression rapidement pour laisser sortir la vapeur et éviter la surcuisson.

  • 6

    Enlever délicatement le couvercle puis incorporer la combinaison d'ingrédients de votre choix (voir les options ci-dessous).

  • 7

    Ajouter le parmesan, le beurre et le jus de citron. Servir avec plus de parmesan et de poivre, si désiré.

    Pour le Risotto aux pois verts et au bacon : mettre le bacon croustillant dans la casserole puis le retirer avant de préparer le risotto. Suivre les étapes 1 à 6 puis ajouter les pois et le bacon à la fin.

    Pour le Risotto à la saucisse et aux épinards : incorporer les épinards et les tranches de saucisse avant de servir.

    Pour le Risotto à la crème de potiron : ajouter la garniture à la citrouille et le thym avant de sceller.

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