Riz de chou-fleur avec sauté de légumes au tofu

Riz de chou-fleur avec sauté de légumes au tofu

Recette de 45 minutes Pour 4
Préparez un plat de légumes de niveau supérieur. Le riz contient du chou-fleur, des champignons shiitake et une quantité parfaite de gingembre et d'ail qui rehaussent la saveur de ce plat de tofu.
Recette de 45 minutes Pour 4

Ingrédients

1 emb.
tofu ferme
6 tasses
Fleurons de chou-fleur
3 c. à s.
Huile d'olive
1  
bouillon de légumes Knorr®
2 g.
Poivron rouge
1 m.
Oignon rouge
1 emb.
Champignons shiitake
2 c. à t.
Gingembre frais
1 g.
Gousse d'ail
1 c. à t.
Graines de sésame grillées

Directives

Préparation: 15 minutes | Cuisson: 30 minutes
  • 1

    Couper en diagonale chaque morceau de tofu en 6 lanières. Mettre dans un bol et réserver. Passer le chou-fleur au robot culinaire jusqu’à l’atteinte de la grosseur de grains de riz.

  • 2

    Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et le cube de bouillon de légumes Knorr® émietté. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité de 15 à 20 secondes et remuer jusqu’à consistance homogène. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de bouillon au tofu et remuer pour enrober.

  • 3

    Combiner le chou-fleur et 60 ml (¼ tasse) d’eau dans un grand poêlon antiadhésif. Couvrir et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’eau soit pratiquement évaporée, environ 4 minutes. Ajouter le 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de bouillon restant et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement doré, environ 6 minutes. Retirer et garder chaud.

  • 4

    Cuire le tofu dans le même poêlon à feu moyen-vif, en remuant et en tournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, environ 10 minutes. Retirer et garder chaud.

  • 5

    Chauffer le 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restant dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire les poivrons, l’oignon et les champignons, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 9 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire jusqu’à ce que le mélange soit parfumé, environ 30 secondes. Incorporer le tofu et servir sur le riz de chou-fleur réservé. Saupoudrer de graines de sésame. Servir, si désiré, avec de la sauce soja à teneur réduite en sodium.

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Dernière mise à jour le: août 28th, 2020

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