Rosbif la rôtisserie à la bière, maïs poêlé, salade de chou frisé

Rosbif la rôtisserie à la bière, maïs poêlé, salade de chou frisé

Recette de 14 heures Pour 12
Faire cuire à la rôtisserie ou par chaleur indirecte sur le barbecue.
Recette de 14 heures Pour 12

Ingrédients

1 1/2 tasses
Bière (ale ou lager)
3 gousses
Ail émincé
3/4 tasse
Ketchup
75 ml
Vinaigre balsamique
75 ml
Cassonade
3 c. à s.
Moutarde de Dijon
3 c. à s.
Assaisonnement au chili
1 c. à s.
Romarin frais
4 lb
Bifteck de ronde de boeuf

Directives

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 1 heure et 30 minutes
  • 1

    Rosbif pour la rôtisserie Mélanger tous les ingrédients (sauf le bœuf) dans un grand sac à congélation refermable. Piquer le rosbif abondement avec une fourchette. Ajouter le rosbif au sac à congélation et réfrigérer pendant 12 à 24 heures. Jeter la marinade. Pour cuire à la rôtisserie, mettre une lèchefrite avec ½ pouce (1 cm) d’eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à 400°F (200°C). Insérer la broche au centre du rosbif dans le sens de la longueur; fixer à l’aide des fourchettes de retenue. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant la broche. Faire cuire à température constante dans un barbecue fermé, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût, environ 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145°F (63°C) pour mi-saignant ou 155°F (68°C) pour à point. Mettre le rosbif sur une planche à découper. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Trancher mince pour servir. Maïs poêlé Dans une grande poêle profonde munie d’un couvercle, faire cuire 4 épis de maïs (coupés en deux) dans ¼ de pouce (1 cm) d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter. Remettre la poêle sur la cuisinière et faire cuire les épis jusqu’à ce que la poêle soit sèche. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et assaisonner avec ¼ c. à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées (si désiré), et de sel et de poivre (au goût). Faire chauffer en retournant les épis de maïs pour bien les enrober, jusqu’à ce que le beurre bouillonne et commence à brunir. Salade de chou frisé Dans un grand bol, fouetter ensemble ¼ tasse (50 ml) d’huile végétale, 1 gousse d’ail émincée, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou blanc, 1 c. à soupe (15 ml) CHAQUE de moutarde de Dijon et de sirop d’érable, ¼ c. à thé CHAQUE de sel et de poivre. Ajouter 4 tasses (1 L) de chou frisé (sans tige), ¼ tasse (50 ml) CHAQUE de graine de citrouille et de canneberges séchés, et 1 petite pomme en dés. Mélanger le tout et servir, ou laisser reposer jusqu’à 1 heure avant de servir.

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Dernière mise à jour le: août 28th, 2020

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