Recette de rôti de bœuf braisé à la mijoteuse

Recette de rôti de bœuf braisé à la mijoteuse

Recette de 8 heures et 40 minutes Pour 6
Laissez votre mijoteuse faire tout le travail! Cette recette donne un rôti du dimanche des plus savoureux avec des légumes et de la sauce en un peu plus de 8 heures. Tout ce que vous avez à faire est de lancer la cuisson lente et de l’oublier. Astuce : saisir la viande d’abord ajoute de la saveur et aide à sceller les jus pour la cuisson lente.
Recette de 8 heures et 40 minutes Pour 6

Ingrédients

1 c. à thé
sel
1 c. à thé
1 c. à thé
1 c. à soupe
1 boîte de 900 ml
1 c. à sope
1 c. à soupe
1 c. à soupe
4  gousses
2  tiges
1  tige
1 c. à thé
1 c. à thé

Directives

Préparation : 20 min | Cuisson : 8 h
  • 1

    Éponger le rôti avec du papier absorbant. Dans un petit bol, combiner le sel, le poivre et la poudre d’ail. Saupoudrer le rôti uniformément sur tous les côtés.

  • 2

    Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile à feu mi-vif. Saisir le rôti de tous les côtés, pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’il ait bien bruni. Transférer dans la mijoteuse.

  • 3

    Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le bouillon avec la sauce Worcestershire, le sambal oelek et la moutarde de Dijon.

  • 4

    Ajouter les pommes de terre, les carottes et l’ail à la mijoteuse, en les disposant autour du rôti. Verser le mélange de bouillon sur le rôti. Disposer les branches de romarin et de thym autour du rôti.

  • 5

    Cuire à faible intensité pendant 8 heures, jusqu’à ce que le rôti soit cuit et que les légumes soient tendres.

  • 6

    Pour faire la sauce : Transférer 2 tasses de bouillon chaud de la mijoteuse dans une petite casserole et chauffer à feu mi-vif. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs avec l’eau et mélanger pour dissoudre. Ajouter au bouillon et mélanger jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu.

  • 7

    Pour servir : Retirer les herbes. Transférer les légumes dans un bol de service. Transférer le rôti sur une planche à découper. Trancher finement dans le sens des fibres. Transférer dans un plat de service. Arroser de sauce chaude.

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