
Recette de salade César grillée
Astuce : Servez cette salade César crémeuse comme entrée ou faites-en un repas en y ajoutant des poitrines de poulet grillé ou des filets de saumon.
Ingrédients
Directives
- 1
Pour la vinaigrette : Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet l’huile, 60 ml (1/4 tasse) de parmesan, le jus de citron, la mayonnaise, l’ail, la moutarde, le sucre et la sauce Worcestershire. Réserver.
- 2
Chauffer une poêle de taille moyenne sur feu moyen-vif. Cuire les tranches de bacon de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Laisser refroidir le bacon, puis l’émietter.
- 3
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler la grille. Faire griller les quartiers de laitue à découvert environ 2 minutes, côté coupé à plat, jusqu’à ce que des marques de grille y apparaissent. Transférer dans une grande assiette, côté coupé vers le haut. Arroser chacun des quartiers de 1 c. à soupe de vinaigrette, puis les parsemer de bacon émietté et de parmesan. Servir immédiatement. Le reste de la vinaigrette se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
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Dernière mise à jour le: février 19th, 2021
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