
Recette de légumes rôtis et orge perlé
Ingrédients
Directives
- 1
Amener le bouillon de bœuf à ébullition dans une casserole ayant un couvercle hermétique. Ajouter l'orge perlé et la feuille de laurier et laisser mijoter à feu doux, à couvert, de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre, sans être pâteux. Égoutter l'excédent de liquide. Réserver.
- 2
Mettre une grille dans le tiers supérieur du four et une autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 400 °F.
- 3
Sur une plaque à pâtisserie, mettre les carottes, le fenouil et les choux de Bruxelles. Sur une deuxième plaque à pâtisserie, mettre les betteraves et les pommes de terre. Arroser le contenu de chaque plaque de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrer chacune de 1/4 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre. Remuer pour enrober.
- 4
Faire rôtir les betteraves et les pommes de terre environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées sur les pourtours. Faire rôtir les carottes, le fenouil et les choux de Bruxelles environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- 5
Dans un grand plat de service, mélanger l'orge cuit, les échalotes, le vinaigre balsamique et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes rôtis, le persil et le gorgonzola et remuer légèrement. Servir chaud.
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Dernière mise à jour le : août 11th, 2021
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