Recette de sandwichs au bifteck à la française

Recette de sandwichs au bifteck à la française

Recette de 35 minutes Pour 4
Parfumées d'un bouillon de bœuf à l'ail, les tranches de bifteck sont servies sur une baguette croustillante garnie de fromage fondu. Un pur délice que l'on présente avec un bouillon pour faire trempette.
Recette de 35 minutes Pour 4

Ingrédients

6 c. à thé (au total)
1 pincée
sel
1 pincée
1 1/2 tasse
eau
1  sachet de 72 g

Directives

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
  • 1

    Placer une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer le gril. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

  • 2

    Étendre sur le pain 3 c. à thé du beurre, le mettre sur la plaque et le faire légèrement dorer sous le gril.

  • 3

    Frotter la mie de la baguette avec l'intérieur d'une des demi-gousses d'ail, puis parsemer du fromage. Réserver.

  • 4

    Assaisonner le bifteck du sel et du poivre. Dans une grande poêle, sur feu moyen, cuire le bifteck dans 1 c. à thé du beurre, jusqu'à ce qu'un thermomètre à affichage numérique inséré dans la partie la plus épaisse indique 145 °F (63 °C) pour une viande mi-saignante, de 3 à 4 minutes environ par côté. Transférer le bifteck sur une planche à découper, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

  • 5

    Entretemps, hacher finement la seconde demi-gousse. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre (2 c. à thé) sur feu moyen, puis y cuire l'ail haché jusqu'à ce qu'il dégage son parfum, 30 secondes. Ajouter l'eau et le sachet de bouillon de bœuf, puis amener à ébullition sur feu moyen-élevé, en raclant les particules dans le fond de la poêle. Retirer du feu et réserver.

  • 6

    Couper le bifteck en tranches fines et mettre dans un bol moyen. Verser 2 c. à soupe du mélange de bouillon sur le bifteck et remuer pour enrober. Couvrir et laisser reposer.

  • 7

    Cuire la baguette sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mettre les tranches de bifteck sur la moitié inférieure de la baguette et couvrir de l'autre moitié. Couper en 4 portions. Verser le mélange de bouillon dans des bols pour faire trempette.

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Dernière mise à jour le :  juillet 30th, 2021

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