
Saumon avec légumes du printemps
Ingrédients
Directives
- 1
Dans une grande casserole, faites bouillir le bouillon, blanchissez les pois Sugar snap, betteraves, pois, asperges et carottes, une variété à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, mais croquants. Retirez-les avec une grande passoire et passez-les directement sous de l’eau glacée pour les empêcher d’être trop cuits. Une fois refroidis, égouttez-les et laissez reposer, réservez le bouillon.
- 2
Dans une grande poêle à frire, faites fondre 15 mL (1 c. à table) de beurre avec 15 mL (1 c. à table) d’huile à feu mi-vif. Faites cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 4minutes. Ajoutez l’ail et continuez la cuisson pendant 1minute. Réservez.
- 3
Faites fondre un autre 15 mL (1 c. à table) de beurre et faites cuire lepoireau et le fenouil, bien mélanger pour enrober. Versez du vin blanc (au goût) et le bouillon réservé; cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
- 4
Entre-temps, faites cuire le saumon, la peau en dessous sur une feuille de papier parchemin dans un four chauffant à 170?C (325?F) jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement et que le jus qui s’en écoule soit clair, environ 15 minutes.
- 5
Ajoutez les légumes blanchis et les champignons au mélange de poireau et fenouil, de même qu’avec les restants de beurre et de fines herbes, simplement pour faire chauffer le tout.
- 6
Enlevez délicatement la peau du saumon et déposez sur un plateau, versez des cuillerées de légumes et de sauce par-dessus. Parsemez le tout de persil et de ciboulette.
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Dernière mise à jour le: février 16th, 2021
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