
Recette de poulet biryani au riz basmati
Ingrédients
Directives
- 1
Mettre le riz dans un tamis et le rincer sous le robinet jusqu'à ce que l'eau coule claire.
- 2
Mettre le riz dans une casserole avec assez d'eau froide pour que l'eau arrive 2 cm (3/4 po) au-dessus du riz. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 10 minutes (le riz doit être encore croquant).
- 3
Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les oignons, les échalotes, l'ail et le gingembre et frire 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer une cuillère à soupe comble d'oignons et réserver pour la garniture.
- 4
Ajouter les cubes de poulet et faire sauter environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée.
- 5
Ajouter le mélange d'assaisonnements Biryani Bombay et remuer. Ajouter le yogourt et les raisins secs et laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
- 6
Ajouter le mélange de poulet dans la casserole de riz et mélanger. Couvrir la casserole avec une serviette de table en tissu (pour garder la vapeur) et mettre le couvercle par-dessus. Mijoter à feu doux 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
- 7
Garnir des amandes grillées et des oignons réservés avant de servir.
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Dernière mise à jour le: février 19th, 2021
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