
Tarte à la citrouille pur délice
Ingrédients
Directives
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Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts ou à l’aide d’un coupe-pâte, incorporer la margarine Becel® Or jusqu’à la formation de gros grumeaux. Battre ensemble à l’aide d’un fouet l’eau, le yogourt et le vinaigre. À l’aide d’une fourchette, mélanger les ingrédients secs en ajoutant graduellement juste assez du mélange liquide pour former une pâte. Former une boule et placer sur une pellicule plastique de grande taille. Replier la pellicule plastique en deux, puis l’utiliser pour aplatir la pâte en forme de disque. Sceller la pellicule et réfrigérer la pâte pendant au moins 30 minutes. Dans un bol moyen, battre ensemble à l’aide d’un fouet la citrouille, le lait évaporé, l’œuf, les blancs d’œuf, la cassonade, la vanille, les épices et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Rouler la pâte entre deux grands morceaux de pellicule plastique afin de former un cercle d’environ 12 po (30 cm) de diamètre. Jeter la pellicule plastique du dessus et déposer doucement la pâte dans un moule à tarte. Si la pâte est un peu collante, saupoudrer un peu de farine. Couper les rebords de l’abaisse afin qu’ils ne dépassent pas le moule de plus de 1/2 po (1 cm). Replier les rebords de manière qu’ils soient égaux aux bords du moule à tarte. Pincer ou friser tout autour. À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture et égaliser la surface. Cuire 15 minutes, puis réduire la température du four à 180°C (350°F) et continuer de cuire jusqu’à ce que le centre de la tarte soit ferme, soit de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement.
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Dernière mise à jour le : octobre 27th, 2020
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