
Recette de flan aux pommes facile à préparer
Ingrédients
Directives
- 1
Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F.
- 2
Pour la préparation de la croûte : dans un bol moyen, mélanger 1 1/4 tasse de farine, 3/4 tasse de flocons d'avoine, 1/4 tasse de cassonade et le sel. Ajouter la margarine fondue, l'eau et la vanille, et bien mélanger. Tasser fermement ce mélange dans le fond et sur les parois d'un moule à tarte en verre de 9 po (23 cm), en formant un rebord de 1/4 po sur le pourtour. Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée, de 12 à 15 minutes environ. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- 3
Pour la préparation de la garniture aux pommes : dans un bol moyen, mélanger la crème sure, 2/3 tasse de cassonade, 1/4 tasse de farine, les blancs d'œuf, la cannelle et la muscade. Ajouter les pommes et mélanger pour les enrober. À l'aide d'une cuillère, transférer dans la croûte refroidie.
- 4
Pour la préparation de la garniture croustillante : dans un bol moyen, mélanger 1/4 tasse de flocons d'avoine, 1/4 tasse de cassonade et 1/4 tasse de farine. Ajouter les cubes de margarine et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, les défaire dans les ingrédients secs jusqu'à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Parsemer par-dessus la garniture aux pommes.
- 5
Cuire au four jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre du flan en ressorte propre, de 50 à 60 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir légèrement. Servir tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Essayez la livraison en 2 heures ou moins*
Dernière mise à jour le : août 20th, 2021
Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.