Tarte au citron et à la meringue

Tarte au citron et à la meringue

Recette de 50 minutes Pour 4
Cette délicieuse tarte volera la vedette lors de votre prochain souper en famille
Recette de 50 minutes Pour 4

Ingrédients

6 g.
1 1/2 tasses
1 1/4 tasses
1/4 c. à t.
1 c. à s.
1/2 tasse
1 c. à s.

Directives

Préparation: 20 minutes | Cuisson: 30 minutes
  • 1

    Cuire la croûte à tarte selon les instructions sur l'emballage. Réserver. Réduire le four à 180°C (350°F).

  • 2

    Séparer les oeufs en plaçant 4 blancs d'oeufs dans un grand bol et 6 jaunes d'oeufs dans un autre bol. Réserver. Conserver les 2 blancs d'oeufs supplémentaires pour une utilisation ultérieure. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, la fécule de maïs et le sel, à feu moyen, en fouettant occasionnellement, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, environ 5 à 10 minutes. Fouetter souvent vers la fin de la cuisson. Retirer du feu. Ajouter le zeste et le jus de citron et le beurre. Ajouter graduellement les jaunes d'oeufs en fouettant constamment afin qu'ils ne brouillent pas. Remettre sur le feu, à intensité faible-moyenne, en brassant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 2 à 3 minutes. Verser dans un bol. Couvrir d'une pellicule de plastique.

  • 3

    Pour faire la meringue, fouetter les blancs d'oeufs à l'aide d'un batteur à main électrique à intensité moyenne, jusqu'à ce qu'ils moussent, environ 1 minute. Ajouter la crème de tartre, ensuite le sucre en portions de 15ml (1 c. à soupe) à la fois. Racler la paroi du bol au besoin. Ajouter la vanille. Battre jusqu'à ce que des pics se forment lorsque les fouets sont retirés, de 2 à 3 minutes.

  • 4

    Verser la garniture au citron chaude dans la croûte à tarte. Lisser la surface. Garnir de meringue à l'aide d'une cuiller ou d'une spatule, en prenant soin de recouvrir toute la surface de la tarte. Créer des pics dans la meringue avec le dos de la cuiller.

  • 5

    Cuire jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée, de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement. (Si vous cuisinez la recette d'avance, recouvrez la tarte de papier d'aluminium et réfrigérez-la jusqu'à une journée.) Trancher au moment de servir.

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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

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