Recette de tarte aux fraises et à la crème

Recette de tarte aux fraises et à la crème

Recette de 1 heure et 50 minutes Pour 10
Grâce au potassium qu'elles contiennent, les fraises sont bonnes pour la santé cardiovasculaire, mais elles sont tout aussi bonnes pour nos papilles! Régalez-vous!
Recette de 1 heure et 50 minutes Pour 10

Ingrédients

1 1/2 tasse
1/4 tasse
1 c. à soupe
1/2 c. à thé
sel
4 c. à soupe
1 tasse
1 brique de 250 g
1 c. à soupe
1 c. à thé
1 barquette de 454 g de 454 g

Directives

Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min
  • 1

    Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, 1 c. à soupe de zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre froid, un cube à la fois, puis en actionnant le robot par touches successives, réduire le mélange en une chapelure grossière. Alors que le robot est en marche, ajouter l'eau froide petit à petit dans son entonnoir, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique, puis l'aplatir en un disque. La faire raffermir au réfrigérer environ 30 minutes.

  • 2

    Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer l'abaisse dans un moule à tarte à charnière de 25 cm (10 po), en la pressant au fond et sur les parois du moule. Parer l'excédent. Piquer le fond à la fourchette et la faire raffermir au congélateur environ 20 minutes.

  • 3

    Mettre une grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.

  • 4

    Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.

  • 5

    Dans un bol de taille moyenne, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Réserver.

  • 6

    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème environ 2 minutes, jusqu'à consistance légère. Incorporer le beurre ramolli en battant environ 1 minute. Ajouter le sucre glace en battant à faible vitesse, puis ajouter 1 c. à soupe de zeste de citron et la vanille. Ajouter la crème fouettée en pliant délicatement à la spatule. Verser cette garniture dans la croûte refroidie et en lisser la surface avec le dos d'une cuillère.

  • 7

    Dans une petite casserole, chauffer la confiture à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide.

  • 8

    Tremper les fraises dans la confiture, une à la fois, pour les glacer. Déposer les fraises, côté équeuté à plat, sur la garniture. Recouvrir la tarte de fraises. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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Dernière mise à jour le :  mai 21st, 2021

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