Tarte aux pêches classique

Tarte aux pêches classique

Recette de 1 heure et 40 minutes Pour 8
Savourez le goût exceptionnel des pêches mûries au soleil avec cette tarte aux pêches classique. Un régal à chaque bouchée.
Recette de 1 heure et 40 minutes Pour 8

Ingrédients

8  
1 c. à t.
3 c. à s.
1/4 c. à t.
1/4 c. à t.
1  

Directives

Préparation: 15 minutes | Cuisson: 1 heure et 25 minutes
  • 1

    Placer une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425° F (225° C). Placer une croûte à tarte sur une plaque à biscuits. Réserver l’autre croûte à tarte.

  • 2

    Peler les pêches et les couper en tranches épaisses. Donne environ 6 tasses. Transférer les pêches dans un grand bol.

  • 3

    Mélanger ¼ tasse (60 ml) sucre avec la fécule de maïs, le sel et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer le mélange de sucre sur les pêches et bien enrober les fruits. Verser la préparation de pêches dans la croûte à tarte sur la plaque à biscuits.

  • 4

    Retirer l’autre croûte de son assiette d'aluminium et la placer sur une plaque à découper. Couper la croûte en douze lanières de ¾ po (2 cm). Placer six lanières à la verticale sur la tarte en laissant ½ po (6 mm) entre chacune. Plier une lanière sur deux et continuer en alternant sur toute la tarte en laissant ½ po (6 mm) entre les chacune.

  • 5

    Plier le rebord de la croûte du fond sur les extrémités des lanières pour refermer la pâte et sceller avec une fourchette. Badigeonner la pâte avec l’oeuf battu. Saupoudrer la cuillère à thé restante de sucre.

  • 6

    Cuire la tarte sur la grille inférieure du four pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 350° F (180° C). Continuer la caisson jusqu’à ce que le mélange bouillonne, environ 45 minutes de plus. Couvrir la tarte d’un papier aluminium à la mi-cuisson pour éviter qu’elle ne brunisse trop.

  • 7

    Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir pendant 30 minutes avant de la trancher.

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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

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