Tarte aux pommes chaï

Tarte aux pommes chaï

Recette de 4 heures et 20 minutes Pour 10
Essayez une nouvelle version chai de la traditionnelle tarte aux pommes de l'Action de grâce. Vos invités raffoleront de sa saveur.
Recette de 4 heures et 20 minutes Pour 10

Ingrédients

2 1/2 tasses
2 c. à s.
1/2 c. à t.
sel
1/2 tasse
1/2 tasse
1/2 tasse
1  

Directives

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 3 heures et 50 minutes
  • 1

    Dans un robot culinaire, mélanger la farine, 2 c. à soupe de sucre et le sel. Mettre le moteur en marche puis ajouter le beurre et le shortening par l'entonnoir pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter l’eau froide petit à petit pour former une boule de pâte. Celle-ci ne doit pas être collante. Séparer la pâte en deux et aplatir chaque portion pour en faire un cercle. Envelopper la pâte de pellicule plastique puis mettez-la au réfrigérateur durant au moins 1 h ou toute une nuit jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

  • 2

    Rouler une portion de pâte en un cercle d’environ 30 cm (12 po) de diamètre en la roulant à partir du centre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné sur une surface farinée. Enrouler la portion sans la serrer autour du rouleau à pâtisserie, puis la dérouler sur un moule à tarte à croûte profonde de 24 cm (9 1/2 po). Tapisser le fond et les parois du moule de pâte, en laissant déborder 1,25 cm (1/2 po). Ne pas piquer la pâte. Mettre au réfrigérateur. Placer une grille dans le tiers inférieur du four et le préchauffer à 220°C (425°F).

  • 3

    Peler et évider les pommes. Trancher en quartiers de 1,25 cm (1/2 po), ce qui devrait donner 2,5 L (10 tasses). Les mettre dans un grand bol puis arroser avec 1 c. à soupe de jus de citron. Saupoudrer de sucre et de farine puis enrober avec le mélange. Ajouter les épices et bien mélanger. Garnir le fond de tarte des pommes puis parsemer la surface de dés de beurre.

  • 4

    Rouler l’autre portion de pâte en un cercle de 32,5 po (13 po). L’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, puis la dérouler sur la garniture. Parer le rebord en le laissant déborder de 2,5 cm (1 po). Replier la partie supérieure sous la partie inférieure. Appuyer votre index et votre pouce sur le bord intérieur de la pâte tout en utilisant votre autre index pour pousser la pâte vers l'intérieur entre votre doigt et votre pouce. Répéter l’opération sur les bords. Faire de petites fentes dans la partie supérieure ou percer au centre en faisant un trou pour permettre à la vapeur de s’échapper de la tarte.

  • 5

    Badigeonner la pâte de blanc d’œuf battu (sans créer d’accumulations car cela ferait trop dorer la tarte). Parsemer de sucre à gros cristaux. Mettre la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 minutes dans le tiers inférieur du four. Baisser la température du four à 175°C (350°F). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les pommes bien tendres, soit environ pendant 1 h 10 min. Avant de la servir, faire refroidir la tarte sur une grille pendant une heure et demie.

Parrainé par Walmart Canada

Commencer votre liste d'épicerie

Ajouter ces ingrédients pour obtenir 10 $ de rabais sur votre première commande d'épicerie en ligne *
Utiliser le code promo CANADA10 pour échanger
* Voir les détails Prend fin le 28 févr. 2021. Vous devez avoir un compte Walmart.ca et dépenser un min. de 50 $ (avant les taxes et les frais) pour être admissible. Walmart se réserve le droit de modifier cette offre à tout moment.
Recherche de recette
Recette de 1 heure et 25 minutes
Beignes non frits à la crème glacée
Recette de 20 minutes
Casserole de pâtes

Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020

Cet avis est offert à titre d’information générale. Lisez et suivez les instructions sur l’emballage du produit. Walmart n’est pas responsable des blessures ou dommages causés par cette activité.