Recette de quiche aux tomates et au fromage de chèvre

Recette de quiche aux tomates et au fromage de chèvre

Recette de 1 heure et 35 minutes Pour 8
Idéale pour un brunch ou en guise de diner léger, cette tarte salée peut être dégustée chaude ou froide. Notre quiche aux tomates et au fromage de chèvre demande un certain temps de préparation, mais le jeu en vaut la chandelle. Vous ne serez pas déçu, promis!
Recette de 1 heure et 35 minutes Pour 8

Ingrédients

1 c. à thé
1/2 c. à thé (au total)
sel
4 c. à thé
1/2 tasse
1/2 tasse
1/4 c. à thé
1 bûche de 130 g

Directives

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
  • 1

    Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et 1/4 c. à thé de sel jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre. Actionner l’appareil, par touches successives, jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une chapelure grossière. Ajouter le vinaigre et actionner l’appareil, par touches successives, jusqu’à ce que le mélange commence à former une boule, sans plus. Retirer la pâte du robot et façonner une boule.

  • 2

    Vaporiser légèrement d'huile un moule à tarte à charnière de 9 po (23 cm). Mettre la boule de pâte au centre du moule. Avec la paume, la presser pour l'étendre du centre vers les parois du moule. Avec le bout des doigts, presser la pâte contre les parois du moule jusqu’à ce qu’elle en atteigne le rebord. La pâte sera très fine. Réfrigérer jusqu’à ce qu'elle soit ferme, environ 30 minutes.

  • 3

    Placer une grille dans le tiers inférieur du four et le préchauffer à 400 °F. Mettre le moule à tarte sur une plaque à cuisson.

  • 4

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Y incorporer, en fouettant, le lait, la crème, le poivre et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter, en remuant délicatement, le fromage chèvre et la ciboulette. (Le mélange sera grumeleux.)

  • 5

    Placer les quartiers de tomate dans la pâte à tarte refroidie, en formant un motif circulaire. Verser lentement le mélange d'œufs par-dessus. Remuer pour répartir uniformément la ciboulette.

  • 6

    Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la garniture soit pris (remuer le moule pour vérifier), de 35 à 40 minutes environ. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.  

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Dernière mise à jour le :  août 20th, 2021

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