Tilapia glacé avec salade de pommes de terre grelots au citron et à l’aneth

Tilapia glacé avec salade de pommes de terre grelots au citron et à l’aneth

Recette de 30 minutes Pour 4
Une touche de miel ajoute du goût à cette recette de tilapia glacé ultra rapide tandis que la vinaigrette d'aneth, de citron et de moutarde en grains donne du piquant à la salade de pommes de terre traditionnelle qui accompagne à merveille tout plat de barbecue.
Recette de 30 minutes Pour 4

Directives

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
  • 1

    Préparer la salade de pommes de terre : faire bouillir 1 kg de pommes de terre grelots rouges dans une casserole moyenne à feu vif. Porter à ébullition, réduire le feu à intensité moyenne, laisser bouillir doucement et couvrir partiellement la casserole, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont piquées à la fourchette, environ 14 minutes. Égoutter et plonger les pommes de terre dans l'eau froide jusqu'à ce qu’elles refroidissent, puis les sécher et les couper en deux ou en morceaux de la taille d’une bouchée.

  • 2

    Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe chacune de jus de citron et de zeste de citron avec 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 tasse chacune de mayonnaise et de yogourt et 1/4 c. à thé de sel. Assaisonner de poivre fraîchement moulu.

  • 3

    Incorporer 2 branches de céleri finement tranchées, 1/2 tasse d'aneth frais haché, 4 oignons verts finement tranchés et les pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Vous pouvez conserver la salade jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

  • 4

    Préparer le mélange pour le poisson en combinant la sauce soya et le miel dans un petit bol. Badigeonner les filets de tilapia.

  • 5

    Chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'huile, puis les filets. Vous devrez peut-être le faire en 2 lots. Cuire 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les filets soient cuits. Enfoncer la pointe d’un couteau dans la partie la plus épaisse du poisson et la maintenir pendant 10 secondes, retirer le couteau et toucher soigneusement le côté plat de celui-ci, s’il est chaud le poisson est cuit. Servir avec des quartiers de lime et la salade de pommes de terre. Vous pouvez aussi accompagner le tout d’une baguette à la française Mon marché fraîche.

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Dernière mise à jour le :  avril 28th, 2022

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