
Recette de gâteau glacé moka et amandes
Ingrédients
Directives
- 1
Insérer le fond d'un moule à charnière de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Vaporisez légèrement le fond et les parois d'enduit à cuisson antiadhésif, puis tapisser le fond de papier parchemin.
- 2
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la margarine et 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits avec les doigts. Presser fermement le mélange au fond du moule. Mettre au congélateur pendant 15 minutes.
- 3
Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer, le lait condensé sucré, le chocolat et les granules d'espresso à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir 15 minutes.
- 4
Mettre la moitié de la crème glacée par-dessus la chapelure de biscuits dans le moule à charnière, en pressant pour former une couche uniforme. Verser le mélange de chocolat par-dessus, puis saupoudrer de 1/2 tasse d'amandes. Mettre au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Ajouter le reste de la crème glacée, en pressant pour former une couche uniforme. Recouvrir et mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu'au moment de servir.
- 5
Juste avant de servir, retirer la paroi du moule à charnière. Recouvrir le tour du gâteau du reste de chapelure de biscuits (1/2 tasse). Garnir le dessus du reste des amandes (1/4 tasse).
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Dernière mise à jour le: février 26th, 2021
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