
Trempette à l’oignon tiède à la française
Ingrédients
Directives
- 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un plat de cuisson de 2pintes (1,9L) ou le vaporiser avec un enduit de cuisson.
- 2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, l’ail et le thym et assaisonner de sel et de moutarde sèche. Cuire en remuant de tant à autre, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés, environ 25minutes.
- 3
Ajouter le bouillon de bœuf et le vin rouge ou de Xérès (facultatif). Amener à ébullition, retirer du feu et incorporer le fromage à la crème, la crème sure et la moitié du Gruyère ou du fromage suisse.
- 4
Étendre le mélange dans le plat de cuisson préparé; parsemer de la ½tasse de Gruyère restante. Mettre au four et cuire jusqu’à ce la trempette soit dorée et bouillonnante, environ 10à 12minutes.
- 5
Garnir de persil ou de ciboulette et servir immédiatement avec des tranches de baguette grillées.
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Dernière mise à jour le: octobre 27th, 2020
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