hand removing make ahead pasta from the freezer

Vous avez parfois des journées tellement chargées que vous ne pouvez même pas vous imaginer préparer le dîner? Nous avons déj à vécu cela. C’est pourquoi nous adorons avoir des pâtes maison toutes prêtes dans le congélateur.

Grâce à nos astuces de génie pour congeler et réchauffer, ces recettes de pâtes faciles ont toujours une saveur fraiche. Commencez par ajouter les ingrédients à votre panier d’épicerie hebdomadaire. De cette façon, vous en aurez quand vous en avez besoin… votre futur moi vous remerciera plus tard.

Est-ce qu’on peut congeler des pâtes cuites ? Oui!

  • Les amidons copieux conservent leur forme par la congélation, la décongélation et le réchauffage. Ainsi, vos pâtes ont toujours le même bon goût quand elles sont réchauffées que le jour où vous les avez préparées.
  • Certaines sauces pour pâtes se bonifient avec le temps. Les sauces bolognaise et autres sauces à base de tomates sont meilleures quand elles sont refroidies et laissées au repos.[1] Le temps permet à leurs saveurs de fusionner pour des restes encore meilleurs.
  • Il existe de nombreuses manières de réchauffer des pâtes. Les portions individuelles peuvent être réchauffées au micro-ondes ou sur la cuisinière, tandis que les casseroles peuvent l’être au four pour les repas en famille.

Comment conserver le goût frais des pâtes surgelées

  • Faites cuire vos pâtes al dente. Des pâtes bien fermes tiennent mieux lors de leur congélation et conservent leur texture savoureuse lorsqu’elles sont réchauffées.
  • Choisissez le bon conteneur pour aliments. Pour des saveurs bien fraîches, il faut éliminer le plus d’air possible. S’agissant les pâtes cuites au four, une cocotte munie d’un couvercle hermétique ou d’un récipient en plastique rempli jusqu’au sommet est l’idéal (veuillez transférer le plat dans un récipient allant au four avant la cuisson).[2] Utilisez du ruban adhésif pour peintre et un marqueur permanent pour mettre une date sur les contenants. Il faut manger des pâtes surgelées dans les 90 jours pour une saveur optimale (et pour éviter la brûlure de congélation).[3]
  • Décongeler ou réchauffer des pâtes surgelées? Les pâtes cuites au four et les casseroles de pâtes ont une saveur optimale lorsqu’elles sont décongelées au réfrigérateur avant d’être réchauffées. [4] Quand vous manquez de temps, vous pouvez cuire au four une casserole de pâtes surgelée dans un plat allant au four.[5] Il suffit d’ajouter entre 45 minutes et 1 heure au temps de cuisson au four pour qu’elles soient bien réchauffées.

Fournitures nécessaires pour congeler des pâtes

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make ahead baked ravioli lasagna

Temps de préparation : 25 min | Réchauffage : 50 min | Total : 1 heure 25 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : cette version plus rapide de lasagne est remplie de saveur et ne contient pas de couches qui demandent beaucoup de temps de préparation.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez le plat selon les instructions et arrêtez-vous avant la cuisson. Assemblez le tout dans un plat allant au four. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou avec un couvercle à ressort. Étiquetez le dessus avec le nom et la date du plat avant de congeler. Congeler jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : mettez la lasagne au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour la décongeler (durant toute une nuit est parfait). Placez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez cuire les lasagnes environ 40 minutes, en les recouvrant de papier d’aluminium, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirez le papier d’aluminium. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laissez reposer 10 minutes avant de les découper pour les servir. Pour la réchauffer quand elle est surgelée, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de cuisson.

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chicken noodle soup

Temps de préparation : 30 min | Réchauffage : 10 min | Total : 40 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : vous allez aimer cette recette qui transforme rapidement des ingrédients frais et nutritifs en des bols fumants super réconfortants. Vous serez certainement contente de savoir qu’elle regorge de protéines saines, de légumes et de bouillon. Vos enfants vont adorer tremper ces nouilles aux œufs.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez la soupe selon les instructions. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Divisez en quatre portions distinctes et placez dans des contenants hermétiques ou dans des sacs de congélation. Étiquetez les récipients avec le nom du plat et sa date de préparation avant de le congeler. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : retirez du congélateur puis sortez la soupe congelée de ses récipients. Mettez-la dans une casserole ou marmite. Réchauffez la soupe à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

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Italian baked chicken make ahead pasta

Temps de préparation : 10 min | Réchauffage : 50 min | Total : 1 heure

Pourquoi vous allez adorer cette recette : vos enfants vont adorer ces nouilles macaroni surdimensionnées recouvertes de mozzarella et entourées de bouchées de poulet. Ne contenant ni persil, épinards ou autres aliments verts, les mangeurs les plus difficiles peuvent donc aussi déguster ce plat pour le souper.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez le plat selon les instructions et arrêtez-vous avant la cuisson. Assemblez le tout dans un plat allant au four. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou un couvercle à ressort. Étiquetez le haut du plat avec son nom et sa date de préparation. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : mettez le plat de pâtes au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour sa décongélation (durant toute une nuit est parfait). Placez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez le plat cuire au four environ 40 minutes, recouvert de papier d’aluminium, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes. Retirez le papier d’aluminium puis saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de parmesan et ¾ d’une tasse de mozzarella.

Poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. Laissez reposer 10 minutes avant de servir. Pour le réchauffer après sa congélation, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de réchauffage.

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tomato basil stuffed make ahead pasta

Temps de préparation : 10 min | Réchauffage : 50 min | Total : 1 heure

Pourquoi vous allez adorer cette recette : voici un souper de semaine copieux et au fromage tellement savoureux que même les amateurs de viande ne remarqueront pas qu’il est végétarien. Si vous avez une famille peu nombreuse, divisez la recette entre deux casseroles de 9 x 9 pouces : mangez-en une ce soir et congelez l’autre pour un autre jour.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : suivez les instructions et assemblez les coquilles dans le plat qui va au four. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou un couvercle à ressort. Étiquetez le dessus du plat avec son nom et sa date de préparation avant de le congeler. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : placez le plat de pâtes au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour le décongeler (durant toute une nuit est parfait). Placez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez cuire au four environ 40 minutes, recouvert de papier d’aluminium, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes. Retirez le papier d’aluminium et continuez la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. Laissez reposer 10 minutes avant de le servir. Pour le réchauffer après sa congélation, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de réchauffage.

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white cheddar make ahead mac and cheese

Temps de préparation : 10 min | Réchauffage : 50 min | Total : 1 heure 10 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : ne vous méprenez pas car si les aliments en boîte sont vraiment bien, cette casserole magnifique et cuite au four est à un autre niveau. Doublez la recette pour pouvoir en déguster ce soir et le reste un jour où il pleut.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez le plat selon les instructions en vous arrêtant avant d’ajouter la chapelure panko. Assemblez le tout dans un plat qui va au four. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou un couvercle à ressort. Étiquetez le dessus du plat avec son nom et sa date de préparation. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : mettez le plat de pâtes au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour le décongeler (durant toute une nuit est parfait). Placez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez cuire au four environ 40 minutes, recouvert de papier d’aluminium, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes. Retirez le papier d’aluminium puis saupoudrez avec avec une demi-tasse de chapelure panko.

Poursuivez la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que les miettes soient dorées. Laissez reposer 10 minutes avant de le servir. Pour le réchauffer après sa congélation, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de réchauffage.

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make ahead minestrone soup

Temps de préparation : 45 min | Réchauffage : 10 min | Total : 55 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : tout comme vos enfants, cette soupe est remplie de haricots. Épaisse et satisfaisante, cette recette pleine de légumes est un déjeuner rapide qui va au congélateur. C’est aussi un souper simple et réconfortant lorsqu’elle est servie avec du pain croûté ou avec de la salade en accompagnement.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez la soupe selon ses instructions. Retirez-la du feu puis laissez refroidir à température ambiante. Divisez en quatre portions distinctes et mettez le tout dans des contenants hermétiques qui vont au congélateur. Étiquetez les contenants avec le nom et la date de préparation du plat avant de les congeler. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment la réchauffer : retirez du congélateur puis sortez la soupe congelée de ses récipients dans une casserole ou marmite. Réchauffez la soupe à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

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make ahead Italian meatballs

Temps de préparation : 35 min | Réchauffage : 20 min | Total : 45 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : les boulettes de viande ont tendance à sécher au congélateur. Toutefois, la vinaigrette italienne garde ces petites bouchées humides et appétissantes. Sortez-les simplement du congélateur avant de les réchauffer et de les servir avec une sauce marinara.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez puis cuisinez vos boulettes de viande. Ensuite, laissez-les refroidir à température ambiante. Mettez les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie puis mettez-les au congélateur jusqu’à ce qu’elles deviennent solides. Transférez ensuite dans un sac de congélation. Retirez autant d’air que possible, étiquetez puis datez le sac. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment la réchauffer : retirez du congélateur puis mettez les boulettes de viande dans une casserole. Garnissez avec une tasse de sauce tomate puis réchauffez à feu moyen durant 10 à 20 minutes, jusqu’à ce que le tout bouillonne et soit bien chaud. Servez-les avec des spaghettis fraîchement cuits.

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make ahead pasta bake with spinach and artichokes

Temps de préparation : 30 min | Réchauffage : 50 min | Total : 1 heure 30 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : les cœurs d’artichauts sont tendres et sucrés une fois cuits. C’est un légume savoureux qui se fusionne parfaitement dans ce plat de pâtes crémeuses. Pouvant se préparer en une demi-heure, cette casserole végétarienne est un des favoris du repas-partage.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez le plat selon les instructions, en n’incorporant pas le panko et en vous arrêtant avant la cuisson. Assemblez le tout dans un plat qui va au four. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou un couvercle à ressort. Étiquetez le dessus du plat avec son nom et sa date de préparation. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : mettez le plat de pâtes au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour le décongeler (durant toute une nuit est parfait). Placez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez cuire au four environ 40 minutes, recouvert de papier d’aluminium, jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes. Retirez le papier d’aluminium puis saupoudrez d’une demi-tasse de chapelure panko. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laissez reposer 10 minutes avant de servir. Pour le réchauffer après sa congélation, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de réchauffage.

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classic spaghetti Bolognese

Temps de préparation : 30 min | Réchauffage : 15 min | Total : 45 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : ce plat classique réconfortant a encore meilleur goût en tant que restes. Si vous serez tenté de déguster cette sauce le jour même de sa préparation, sachez que ses saveurs se fusionnent encore mieux quand on les décongèle après les avoir congelées.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez la sauce selon les instructions et laissez-la refroidir à température ambiante. Mettez-la dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation en éliminant le plus d’air possible. Étiquetez puis datez le sac avant de le congeler sur le côté du réfrigérateur pour gagner de la place.

Comment le réchauffer : mettez le sac ou le récipient pendant au moins huit heures dans le réfrigérateur pour la décongélation (durant toute une nuit est parfait). Mettez la sauce décongelée dans une casserole puis réchauffez à feu moyen jusqu’à ce qu’elle bouillonne et soit bien chaude. Servez-la avec des spaghettis fraîchement cuits. Pour le réchauffer après sa congélation, mettez la sauce dans une grande casserole et réchauffez à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Servez-la avec des spaghettis fraîchement cuits.

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make ahead Southwest chicken pasta bake

Temps de préparation : 20 mins | Réchauffage : 45 min | Total : 1 heure 5 min

Pourquoi vous allez adorer cette recette : le mélange des saveurs fraîches de la tomate, de la poudre de chili et du citron vert, associées à du maïs croquant, des pennes et du poulet est une variante rafraîchissante. Ce plat utilise des ingrédients du garde-manger, ce qui est fait qu’il est facile à doubler. Dégustez-le pour le souper ce soir puis congelez les restes pour un autre jour.

Pour en faire un repas qui va au congélateur : préparez le plat selon les instructions. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Mettez le mélange de pâtes dans une marmite. Couvrez-le hermétiquement avec du papier d’aluminium ou un couvercle à ressort. Étiquetez le dessus du plat avec son nom et sa date de préparation avant de congeler. Laissez au congélateur jusqu’à 90 jours.

Comment le réchauffer : mettez le plat de pâtes au réfrigérateur pendant au moins huit heures pour le décongeler (durant toute une nuit est parfait). Mettez la grille au centre du four puis préchauffez à 350 °F. Laissez cuire au four, couvert, pendant 45 minutes. Découvrez et continuez la cuisson environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Pour le réchauffer après sa congélation, ajoutez 45 minutes à 1 heure au temps de réchauffage.

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Magasiner des ingrédients et fournitures pour faire des pâtes à l'avance

Sources de l'article

  1. Cook’s Illustrated. Easiest Way to Improve the Flavours of Soups and Stews.
  2. National Center for Home Food Preservation. Containers for Freezing.
  3. National Center for Home Food Preservation. General Freezing Information.
  4. University of Nebraska Institute of Agriculture and Natural Resources. Freezing Cooked Food for Future Meals.
  5. United States Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service. Freezing and Food Safety.

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